《轉知》文化部辦理國家文化記憶庫照片徵件活動

一、活動目的 :
「每個人的記憶,集結成國家的文化記憶」,為保存並再現土地與人民共同記憶,文化部規劃辦理「集思廣憶-國家文化記憶庫徵件活動」,於九月、十月分別進行「愛古蹟」和「集記憶」兩階段照片 徵件,徵集古蹟建築、地景街廓、社會生活、地方產業、節慶祭典、民俗技藝、人物團體等民眾珍藏或拍攝的照片,鼓勵全民參與文化收存,共同完備屬於臺灣這塊土地的文化記憶 。
二、徵件網址:
本活動採線上徵件,請逕上網參加,網址: https://memorybank.culture.tw/event/zh-tw
三、徵件內容 :
(一)「愛古蹟 」徵件內容:
臺灣地區古蹟、歷史建築、紀念建築、聚落建築群、考古遺址、史蹟、文化景觀等臺灣歷史建造物之攝影照片 ,照片須為投件者本人拍攝,時間不拘,以能展現建物之美為佳 。攝影主題可參考國家文化資產網公告之文化資產(https://nchdb.boch.gov.tw/)。
(二)「集記憶 」徵件內容:
臺灣常民社會生活、地景街廓、地方產業、民俗技藝、節慶祭典、人物團體等具有文化收存與運用價值之照片均可投件,照片年代不拘。
四、徵件期間 :
(一)「愛古蹟」徵件:108年9月1日至9月30日。
(二)「集記憶」徵件:108年10月1日至10月31日。