[轉知]南美館「微地誌—2020明末清初臺灣美術學術論壇」活動報名

「建構臺灣美術史」是台南美術館的核心目標與學術專業定位,為強化本館學術影響力及接軌國際動向,並配合本年度推行的「臺灣藝文志」研究計畫,規劃以臺南為核心之明末清初臺灣美術學術論壇,目的在透過學者之專題演講、論文發表及參加學員的互動討論,突顯臺南與建構臺灣美術史之各項子題之間的連結,使臺灣美術史獲得再次詮釋與建構的機會。

本會議的主題即企圖從「微地誌」(micro-topography)的主題出發,以地方誌的歷史書寫方式深入且細微地探討一地、一城,一國的歷史與藝術文化。除了針對政治、經濟、社會、文化的種種裙帶關係進行細緻的重新梳理,也意圖藉由團體組織、文人科舉制度、書院結構、廟宇文化……種種拓樸式的社會文化分析中探討此時期臺灣美術的所產生的各種差異、融合、變化。

活動網址:https://www.tnam.museum/event/detail/173

會議時間:2020/10/24(六) 9:30-17:10
會議地點:台南美術館2館跨域展演廳

議程表:預定於9月公布

收費方式:免費報名參加,額滿為止。
*當日並有與本論壇主題相關之《南美館學刊》第一期出刊,歡迎購閱。


網路報名時間:2020/7/1-9/30
報名網址:
https://reurl.cc/g7nbAb

說明:報名前130人正取,其餘依序備取。
*疫情期間,本館可能斟酌情形控管報名人數。



本活動報名若有疑問請洽:06-2218881 #2101關小姐、#2110陳小姐
Email: artresearch@tnam.museum