屏東美術館志工聯誼會,歡樂相聚。













屏東美術館目前有一百多位志工,為加強志工向心力特別舉辦志工聯誼會,市長葉壽山期許透過志工的導覽解說、環境管理、秩序維護等,能成為屏美館與市民之間最緊密的聯繫,每位志工都是屏美館向外散播美的種子,期望在志工們的同心協力下,屏美館能成為一座兼具藝術、文化、科技及教育的多元藝術欣賞空間,更是屏東的美學基地。

屏東美術館礙於公所編制人力不足,只能仰賴社會人力資源,目前共招募三批志工並完成職訓,共計一百多人,除了配合開館時間分組排班執勤,更兼負導覽解說、協助相關行政工作等。

由於志工人數眾多,執勤時間不一,為加強志工們彼此認識,更為營造志工團的向心力,在團長張明朝的用心策劃及公所計畫室全力配合下,終於讓百餘位志工共聚一堂喜相逢,藉由大夥各顯手藝,每人出一道拿手佳餚,並大秀表演才藝載歌載舞自娛娛人,讓聯誼會會場氣氛high翻天。

除了市長葉壽山是當然貴賓,提供三台腳踏車摸彩品,代表會主席林恊松也提供烘碗機、電子鍋獎品,還有兩桶綠豆湯,以及代表獎20台電熱爐,館長蕭青杉則提供字畫獎品,更添活動的文化藝術氣息,公所各主管也應邀出席和志工們同樂。

透過聯誼會的舉辦,許多志工們都驚訝志工團的人才濟濟,除了下廚手藝沒話說,還有得過金嗓獎的女歌后,會比手語者,而能歌擅舞者更是比比皆是,更別提能說善道,還可向外國友人以一對一進行英語導覽的美語老師志工,其他還有精通電腦軟體等各種才藝技能。經由這次聯誼活動,不但讓志工們以參加屏美館志工團為榮,更加強志工團成為一個大家庭的向心力和凝聚力。