色域‧愛戀與探尋─2018李玉麗創作個展

201展區 / 2018.11.29-2018.12.23

展覽介紹活動剪影

藝術的價值在於淨化心靈,追求生命中的真善美。尤其社會隨著科技進步,每個人的生活步調變得很快,腳步卻越來越沉重,生活中許多焦慮感、挫折感不知不覺的如影隨形,這時藝術就是最好的解藥。藝術足以讓人沉澱心靈,不僅能感受到視覺的愉悅,更是視覺上的享受,悲傷的人看了情緒不再低落;苦悶的人能對未來還有美好的期待,好的藝術作品就是最好的精神寄託!人性有多豐富,藝術就有多豐富;藝術有多精彩,人生也會跟著更精彩!此次展覽共分為5大主軸:都會生活、花卉系列、船與碼頭、抽象表現、風景寫生,作品多用紅、橙、黃三種暖色調,使畫面有溫度,也是作者這次想要傳達的溫馨和浪漫感。

都會生活 都市也許給人擁擠,吵雜,喧嘩的印象。作者想表現的卻是都會中的城市之美,都會的人們在假日喝著咖啡,三五好友餐敘,享受悠閒時光的浪漫。

花卉系列 花卉一直是畫家喜愛的題材,因為花的容顏,花的芬芳,花的風姿綽約對畫家而言是很難拒絕的美。作者卻不是以一般常見的瓶花呈現,而是以叢花的構圖讓畫面更豐富,群聚的花像群聚的人們,作者期待人與人相處能多點互動,多點關懷和溫馨,共生共榮,一起綻放美麗的風采。

船與碼頭 船是航行在大海中的,作者希望能像船隻一樣,在大海中迎風破浪,翱翔在無邊無際的藍天藍海。船隻也代表豐收,出海捕魚雖然辛苦,但滿載回航也代表著生命的價值在於需要付出才能有所得!碼頭是船隻停靠的避風港,像每個異鄉遊子累了,疲憊時,家永遠是最溫暖的港灣。

抽象系列 作者用了許多圓弧造型,藉由抽象形體,使用簡約的構圖,明亮的色塊,表達內心的幻想世界。屏除銳利的線條,讓觀者沒有壓力,欣賞作者所要呈現的意念與理念。