一幅畫一個故事─陳文福水彩畫邀請展

101展區 / 2019.01.18-2019.03.10

展覽介紹

陳文福老師生於屏東,原於學校、教會擔任小提琴及古典吉他指導老師,由於興趣的轉變,專注於水彩繪畫,非科班出身的他,於六年時間內獲得多達七項獎牌。

謎樣般的人物,陳文福老師將美學理論淋漓盡致的表現在畫作上,秉持著對繪畫的熱情與執著,崇尚自然與鄉土,將感動經驗表現在畫作裡,讓您能從鄉土取材的描繪中,感受到樸實、溫馨、光明與希望。特別值得一提的是,遊走於水彩與樂器之間,陳老師的畫作充滿音樂的律動,其作品可謂「畫中有樂」,透過畫作將聲光影像所交匯合流的最美綜合展現在世人面前。

在這重視歷史與文化傳承的年代,陳老師立志以彩筆繪出昔日鄉土的種種,不但要為後代子孫留下歷史的見證,且提醒一起走過從前享受高度文明的人們,應當飲水思源,重視我們的文化遺產中勤樸堅韌的精神。

開幕活動:1/19(六) 上午10:00