透過木箔藝術畫凝視台灣風景-陳瑛傑個展

103展區 / 2019.02.23-2019.03.17

展覽介紹

陳瑛傑,出生於屏東小琉球,最早任職於傢俱廠拼花部門,從中累積對各樹種木皮的辨識力與能力,因工作關係,接觸到當時義大利進口的木箔藝術畫商品,進而對木箔藝術畫產生極大興趣,在摸索研究中不斷進步,至今從事木箔藝術創作已二十餘年,對各個樹種的天然木皮薄片紋理嫻熟於心,精熟此技藝的特殊工法,木皮紋理與構圖間的搭配巧奪天工。

使用鑲花工藝技法,延續銜接十九世紀末期的鑲嵌藝術作品風格,以天然木皮為主要創作素材,創作題材由西洋花卉風景轉變為東方風格的花鳥蟲魚、轉變為台灣風情十足的三合院風情。

利用西方極致工藝技法表現台灣鄉土風景,將童年記憶中的遠山綠樹、農田耕牛完美的凝聚在現代的時空之中;表現東方禪意十足的花鳥,以木皮紋理呈現花鳥圖的不同意趣;表現鯉魚悠然自得的姿態,木皮紋理讓靜置的池塘彷若有活水般流動。

開幕活動:2/24(日)15:00

工作坊活動:3/10(日)13:00-15:00
報名方式:採網路報名 https://bit.ly/2tihooL