洗淨/重生 梁晉瑋海報創作個展

201展區 / 2019.02.23-2019.03.17

展覽介紹

「並非不明白大家要什麼,而是我清楚知道我要表達的是什麼;紅色象徵血洗淨了我的生命,而我的生命也因此重生。」2018年5月作者發生了一場車禍,傷及額頭處的感覺神經,23歲便永久失去了半顆頭範圍的痛覺神經,思考恢復運轉後,回想自己如果今天就這樣消失於世界上會後悔嗎?目前的生活是我所追求的嗎?有留下感動自己的作品嗎?以往創作優先思考的是如何才能得獎、被人們認同,在這之後,開始重新思考追求這些獎項對於我的生命的意義是什麼,我有真的去追求夢想了嗎?於是當身體恢復到能進行創作後,便全力創作具有生命的作品。

「洗淨/重生」描述歷經一場生命的改變後於創作上的重生,這場展覽期望以藝術方式表達現代人內心的矛盾、生命的體驗以及社會評論,將作品所闡述之理念散播於社會大眾。

開幕活動:2/24(日) 上午10:00

座談會:2/24(日) 上午11:00