Frontiers【公路旅行-他的舒適圈,我的新境界】

201展區 / 2019.07.13-2019.09.01

展覽介紹活動剪影

Frontier 直譯為「邊疆、邊境、邊界」,也是舒適圈的反義詞。

在美國最初這個名詞的誕生,是指十八世紀末的西部大拓荒,牛仔、槍手與淘金客前往政府與祖先未開拓、未知的領域探險,也是充滿不確定性與非舒適圈的他方。

屏東出生的旅外插畫家劉馬力與紀實攝影師Ryan Libre首度聯展,以Frontier為題策展,希望你我都能保持信念、突破Frontier。


劉馬力
土生土長屏東人、左手拿筆畫畫、右手握滑鼠做平面的插畫與設計工作者。喜歡與各種在地店家或藝文單位合作,目前因電影美術之工作往返於東亞國家、旅居於泰國曼谷、美國科州與屏東頭前溪。

曾以獨立刊物「吃小吃」介紹屏東家鄉味,於台灣北中南各藝廊、東京Tokyo Art Book Fair展覽;並刊登於小日子、大誌、dpi、自由時報週末版等報章雜誌。


Ryan Libre
如同西班牙語姓氏Libre之意「自由、在自由之中」,身為紀實攝影師,Ryan足跡已踏遍五十幾個國家,並曾旅居任教於日本、泰國數年。

有著豐富的紀實作品與經驗,更以拍攝緬甸北部獨立國家克欽邦(Kachin State)的難民議題與攝影教學為重、並成立Documentary Arts Asia、Everyday Kachin等非營利藝文單位與媒體平台,協助推廣當地難民自力更生,至今十年有餘;目前正籌備克欽邦與泰北難民題材之電影拍攝計畫。


開幕:7/13(六)11:00