日常‧花花─莊家勝創作個展

102展區 / 2019.07.20-2019.08.30

展覽介紹活動剪影

日常中的純粹如花般脆弱但美,花花是一隻美麗的貓,也是生活的態度。

這個季節的花最是燦爛,但一陣雨後便紛紛落地,我用花的姿態與晃動的造型,暗喻生命的無常與對真理的尋覓,花開花謝道盡許多人生真理,然而又有多少真理被探知,只能隱翳在作品不起眼的角落,隱隱綻放當下剎那、一閃而過的微光。

作者在邁入人生上半場結束階段,回首其生命與創作歷程中,時時以自我觀照與反思。在創作歷程中,他以經營作品的敬慎態度同時也經營自己的生活當下,作品大部份的圖像是生命中種種似真如幻的造型,提供作者個人與宇宙及大地生命脈動的氣息相連接,綿密的筆觸營造,期使整體結構豐沛而緊密,在此也讓自己身心安頓、踏實,他用一種自稱接軌的方式,自然形塑出形的可能與符號,而畫面的焦點,成了全面性的擴張與延展。

年度的新作,無論花漫或花漾等系列作品的形象,都是個人因內心歡喜、嚮往而發酵的造型與象徵符號;而大樹系列所延伸的諸多型態,直接起於心而形諸於外,當意念升起,外在繪畫轉換成符號的形式,直接穿越個人生命、思想、情感,而這正是物我溝通的重要契機,外在的形象便已成為默想性的符號。


開幕:7/20(六)10:00