《連接大海的記憶展-夢之島嶼》林磐聳的藝術世界

101展區+102展區 / 2019.09.07-2019.10.31

展覽介紹活動剪影

在華人界的設計巨匠中,林磐聳先生是一位有著很大影響力的人物,著名的設計作品甚多,經由他設計指導的大型企業也很多;林先生也是一位杏壇流芳的教育家,長期在大學院校從事設計藝術教育,培養了一大批優秀的設計人才;他更是一位和日本設計界、藝術界交往特別頻繁的國際社交家,曾數十次到訪過日本,與無數日本設計師、藝術家因設計交流與創作結為莫逆之交。

林磐聳先生的代表作品,一直都是通過島嶼與島嶼相連的內容,表達出亞洲文化藝術之間的密切關係,並且始終以環境主義者的人文思想,解釋著人與人、家與家、地區與地區的和平共榮之美。本次展覽集中了他近年來所創作的—以「夢的島嶼」為核心—的各種設計、藝術作品,一方面表達了臺灣島的諸多魅力,另一方面則體現出包括瀨戶內海的島嶼,以及他的出生地(屏東東港)的島嶼之間,曾經有過的、並且依然能持續著的緊密淵源。在前衛與現代的設計領域中,他以洗練的視覺語言,把臺灣島的圖像做為創作題材的系列作品,並將臺灣設計推上了國際大舞臺。《連接大海的記憶展-夢之島嶼Island is land of dreams》林磐聳的藝術世界定位為國際展覽,以設計巨匠林磐聳先生為核心,串接台灣(屏東美術館)與日本(瀨戶內海市立美術館)的共同海島民族的藝術印記,本次展覽也同時為國際盛名的瀨戶內藝術節的宣傳期間,相信本次展覽能夠為屏東與瀨戶內市的文化交流,帶來國際級的觀注及城市行銷話題性。