迴‧漫-李學富個展

101展區+102展區 / 2020.02.27-2020.03.31

展覽介紹活動剪影

李學富在旅居紐西蘭南島時期,喜愛用速寫捕捉大自然四季變化的氛圍,當地四季分明, 每一刻的景色都牽動著不同的感觸,山、樹、花、和雲,生動感人的姿態也因季節而轉變。

這份觸動,讓李學富從這時期開始捕捉大自然的節奏, 因此形成了他創作中重要的靈感來源。

藝術家從觀察大自然的轉變中發現了色彩線條的律動,如海風吹拂而扭曲的老樹,花朵在山景與雲朵交錯中的姿態,或是在夕陽中迷濛溫暖的山形。多年前旅居紐西蘭而起的體驗,成為李學富接下來豐富的創作起源,大自然中微妙的每個瞬間,都深植於李學富的每個系列作品中。

『迴』,徘徊尋覓著在自然中的體驗,如“Wandering”,看似漫無目的般的來回遊走,卻是一種讓潛在於內心的感受與環境連結的方式,也是靈感思緒構成的途徑。

『漫』,經由細膩的觀察,緩緩漫步於地景之中,藝術家創作中所發掘出的景象似 “Wonder”,是一種悸動、驚喜與奇蹟的延伸。

李學富的油畫與速寫作品中,都能發現各種『迴』與『漫』:飄動變化中的雲、自然光下幻化中的花、步行中所遇見的動物與各種地景樣貌 --- 因而在這次的展覽『迴・漫:李學富個展』中,預計展出藝術家最新的雲與大地之歌創作系列作品。