未來潮-大山地門當代藝術展

101展區+102展區+103展區+201展區+202展區 / 2020.04.17-2020.08.05

展覽介紹活動剪影

「斜坡文化」有著獨特的人文傳統以及藝術創作的環境氛圍,大山地門地區擁有不少新一代知名的排灣、魯凱族藝術工作者,成為國內多數原住民藝術家的創作原鄉。在創作技法與形式上,大山地門區域的藝術構成,多與沈穩的斜坡山林對話,善於運用族群的圖騰符碼成為創作語彙。

呼應全世界面對環境議題的當代,大山地門的藝術創作者透過自身的文化符號,試圖回應人類在環境中的宇宙論,用斜坡民族古老的哲學思想觀看自身的存有權,重新理解當今文化與生態議題的連結與對話性。

本展邀請23位大山地門地區不同世代的原住民藝術家,試圖重新詮釋藝術家創作脈絡並建構出大山地門當代藝術簡史,在表現形式、創作觀念上,展現出當代原民性的多重混雜與提問立場。

▲ 五個室內展區+戶外展區
▲ 部分展品搭配擴增實境(AR)
▲ 線上導覽
▲ 藝術講座
▲ 現場分享貼文換展覽手冊
▲ 定時導覽