活出藝意─鄭麗宜寫生創作之旅

103展區 / 2018.09.20-2018.10.14

展覽介紹活動剪影

鄭麗宜自幼父親身體微恙,不忍母親辛勞,高中畢業後便放棄就讀藝專,中斷畫圖將近25餘年。由母親安排結婚育有三子,從事經銷化妝品業,開設多家美容連鎖店,創立米蘭諾美容專業體系。然而人生並非順遂,經歷了失婚及事業的大起大落,在人生盪到谷底之際重拾畫筆,從畫中找回內心的平靜,重燃對作畫的熱誠,就這樣一直畫到現在。

因國小導師一段話:「每年都要收到我親手繪製的聖誕卡。」影響深遠,一直讓她保有畫畫的夢想,國中受莊素珍美術老師特別指導與鼓勵,推薦就讀潮州高中,向莊世和老師學習各項美術系基礎課程。2006年重拾畫筆,向李太豐、蔡水林、林幸雄、林宏山、李進安等老師學習。

熱愛寫生作畫的她,走訪台灣各角落,深深被台灣這片土地所感動,以大自然的色調寫實呈現瞬間的永恆。更在近年走訪大陸、澳洲、越南等地,利用畫筆將她的視界表現在作品當中,用畫畫記錄生活、記錄這個世界。

這畫展不只將鄭麗宜的寫生之旅呈現給大家,也期望帶給大眾不同生命故事的分享,歷經風霜並不是讓人凋零而是讓人越挫越勇,這不僅是一場寫生創作之旅,更是找尋生命出口的旅程。人生中的每個發生都有其意義,也正是那些小事,將我們帶出更好的自己,也想讓大眾知道夢想實現之路不分年紀,不管幾歲,只要你開始做,便有實現的一天。 

教育活動
9/23(日)下午2:00-3:30
現場創作觀摩

9/30(日)下午2:00-3:00
寫生創作之旅【藝術家現場導覽】第一場

10/7(日)下午2:00-3:00
寫生創作之旅【藝術家現場導覽】第二場

10/14(日)下午2:00-3:00
如何活出藝意【藝術家創作經歷分享會】