藝猶未盡─墨耘十人聯展

201展區 / 2020.01.04-2020.02.02

展覽介紹活動剪影

打從身畔掠過的南風,喚起心底翩翩驚鴻,悄然道盡我們的故事,嘻笑裡筆下青澀,豪情中紙上絢彩,細瞧過往的橙黃青綠,埋藏曾經幾許汗水與淚水,那是我們交織的故事,前程茫茫飄渺,透著未知,若說現在必須翻過這精采的扉頁,期許未來的年月裡,依舊能找回我們的燦爛。

我們各自從台灣各地習得美術,並且在學習美術的路途中我們偶然相遇,到了屏東更以筆墨為友,習得工筆而走在一起,各自以自己的生活經歷為題材,與創作息息相關,本次展覽最主要展出各個參展者,從前至今的成果。

其中,汪云資同學以人生旅途的成長過程為創作主軸,敘述著在社會裡要不停地更換面具,服貼他人,心與心的距離近在咫尺卻遠在天邊,所以命名「面距」。而施泱妮同學則以故鄉為題材,藉著鄉村角落與古厝帶出對家鄉的情感與思念。王品棋同學利用筆墨繪畫出與長輩一起生活的過程,並且懷念兒時與家中長輩一起生活的日常。張登科同學以「異鄉人」為主題,敘述著他鄉種種與自己的情感連結,用水母比擬自己,像是汪洋大海中的小生物漂泊他鄉。許郁聆同學以女性的角度,呈現對感情感性的態度。廖家葆同學認為生命必須由不同的角度去看待,才能把生命的層次展現出來,看樹如此生命亦如此。侯承澔同學透過平時對鬥魚的觀察,一系列作品以超現實表現手法,將不同姿態的鬥魚和花卉進行組構。張亭同學的理念,撇下一道線—無數濃縮的畫面行進其中,既視使它成形又改變,那變化成千上萬、無窮無盡。黃嫣然以三種情境的呈現,比喻無能為力的不同層次之狀態;其中所表達的意涵待觀者領會。