年底進行年度修繕,1/7五檔展覽陸續開展,敬請期待!

2015/12/29(二)~2016/01/06(三)本館年度修繕
近期造成不便,惠請見諒 (洽公請電7380728)

明年將帶給民眾更好的展覽內容及品質,1/7五檔展覽陸續開展,敬請期待! 


「光影˙流轉˙我的屏東」常設展
1/7-7/3 202展覽室
歲月在林梢、在市井生活、在古厝廟宇…俯拾皆是,由50位屏東美術家及18位本地文學家撞擊的火花,屏美館預計分春夏兩季(春:1/7~4/3;夏:4/16~7/3)常設展出,作為「家鄉印記」特展的延續,全新的佈展方式,多元的活動設計搭配,今昔屏東來一場美麗的相遇!

40POSTER─賴岳興海報創作個展
1/9-2/27 201展覽室

一個40歲的設計教育者,用40張海報表達他對生命、社會、環境、歴史、人文的觀察與關心。每張海報皆展現了創作當下的時空背景,有開心、喜樂、憂心與憤怒,企圖用簡易的視覺圖像來洗滌心靈中複雜的情緒,希望讓大家也能用心去感受這塊土地上的人、事、時、地、物,體現愛家、愛台灣的精神。

「全國學生美術比賽」屏東市優秀學生作品展
1/9-2/27 1樓玻璃展櫃

每年由國立臺灣藝術教育館主辦的「全國學生美術比賽」是學生們渴望獲得的殊榮之一,經過激烈的初賽、三階段複賽賽才能獲得最高獎勵「特優」,屏美館將展出屏東學子獲得的5件特優作品,包含西畫、繪畫、平面設計、漫畫共四類。

春節^_^ㄏㄏ─謝旺自剪紙創作展
1/10-2/27 102展覽室

記載於漢朝、盛行於唐宋時期的中國剪紙藝術,從宗教儀式用途,逐漸演變成現今人們熟知婚嫁、過年使用的民間技藝,滿載中國人期望的迎祥納福、喜慶團圓的意象。
本展覽呼應春節的年味,是笑呵呵的歡樂時刻,由屏東新銳藝術家─謝旺自帶領大家看見不一樣的剪紙造形藝術,內容除了強調剪紙的各種形式,更有輕鬆戲謔的創新小品與裝置;展覽另搭配工作坊,歡迎闔家大小到美術館動手玩剪紙!

慶讚金猴180─版印年畫特展
1/17-2/27 101展覽室

今年為阿猴城建城180週年,又適逢猴年,屏美館邀請資深版畫大師陳國展策展,內容包含陳老師特別為此展創作的「蓄勢再發」年畫、國美館年度版印年畫徵選活動獲獎作品,以及其他以猴為主題的特約創作,計約50件,也特別感謝潘青林、劉洋哲、徐明豐提供作品,讓展覽更添豐富。本展覽作品版種多樣、風格獨特逗趣,現場另設有版印體驗區,值得闔家前來,從「年畫」當中,找回過年的傳統味!