屏東縣翠光畫會成立60週年 第65屆翠光美展

101展區 / 2020.12.30-2021.02.06

展覽介紹活動剪影

屏東縣翠光畫會於1960年成立,迄今剛好滿一甲子,六十年來均本著成立的宗旨初衷,致力於推展美育,鼓勵畫家自由創作,將真善美的藝術,透過展覽與發表,讓社會大眾分享藝術之美,從而陶冶性情,淨化心靈,提昇社會藝文風氣與人文素養。

該會是國內極少數的老畫會之一,他們最自豪的是每年都舉辦畫展,從未間斷,迄今已達65屆,這項紀錄,極為珍貴與難得。多年來,翠光畫會栽培與成就了許多著名畫家,蜚聲國際,成就非凡。

翠光畫會的成員涵蓋各繪畫類別、領域的專精畫家,作品極富時代性與當代感,因此,此次的展覽作品有創會長何文杞教授的懷念鄉土系列之外,尚有當代創作風潮藝題,創作題材多元,媒材運用廣泛,創作手法極富挑戰性,是寓教於藝的極致展現。展出的類別有油畫、水彩、水墨、雕塑、棉紙撕畫等複合媒材,共計約50件作品,作品多元又精湛,對當代藝術創作導向,必能啟發,引導,激勵。

第65屆美展是該會的里程碑,以回顧台灣美術為基調,繼以傳承發揚,承先啟後。他們堅信這是一檔最具意義的展覽檔次與藝術饗宴,歡迎民眾來分享他們創作的心得與喜悅!您的蒞臨與指導是給予我捫最大的鼓勵與收穫。