過境練習-郭彥甫個展

202展區 / 2021.01.14-2021.04.11

展覽介紹活動剪影

淡出螢光幕、非藝術科班出身的郭彥甫,近年來將工作重心轉往從小熱愛的繪畫,成為全職藝術家。郭彥甫擅長靜物與人物畫,2018年其《行李箱》系列作品獲獨立策展人青睞,經常性舉辦個展,也曾前往韓國、義大利、法國等世界各地參展。

此次展出的《行李箱》系列,理性觀察現實社會,以最直觀的色彩呈現旅人的生活狀態,強烈而直接的色彩撞擊,讓行旅生活透過豐富的顏料堆疊,有著冒險與新奇的城市探索感。

如今仍肆虐全世界的病毒徹底改變了人們習以為常的生活型態,國境與邊界又一次清晰地浮現;再加上在這段期間初為人父,無疑都促使他將目光拉回到眼前所能及的人事物上面,從中挖掘轉化為創作的可能。以此為思想基調,此次「過境練習──郭彥甫個展」選取了他近年創作中的數十件平面繪畫作品,搭配了一件高近兩公尺的大型不銹鋼立體雕塑作品,透過相互之間的呼應,不但可以一窺其創作的演化歷程,也讓人益發清楚感受到他對藝事的不懈與努力。