「藝起×派對」美術嘉年華 勝利星村寫生攝影作品展

101展區+102展區+103展區 / 2021.03.27-2021.04.11

展覽介紹活動剪影

2021年春天,「藝起×派對」美術嘉年華吸引近千人齊聚屏東勝利星村共同創作寫生,用畫筆繪下光影美景,也用快門記錄專屬屏東的歷史氛圍。

勝利星村原是日本陸軍飛行第八聯隊安置軍方人員所建造的日式宿舍群,戰後成為國軍眷村,於2007年登錄為歷史建築,2018年定名為「勝利星村創意生活園區」,歷經縣府多年修復工程,如今已是屏東重要的特色創意聚落。

本展展出參與「藝起×派對」活動的藝術家與比賽得獎作品,橫跨屏東美術館及勝利星村兩個展區。美術館區共有三間展覽室分別呈現這些作品:

【101展覽室–藝術家區】
本展區展出屏東縣政府所邀請的60位藝術家,運用不同媒材發掘勝利星村的生活美學,觀眾可於本展區中,遊走各藝術家所見的不同人文風景。

【102展覽室–寫生組】

「藝起×派對」美術嘉年華寫生比賽依年齡區分5組,每組包含前3名及優選5名,本展區共展出40幅畫作,得獎作品從數百張畫作中脫穎而出,競爭激烈,每張作品皆是參賽者運用獨到眼光所繪,彰顯勝利星村春光即景的各種面貌。

【103展覽室–攝影組&創意組】
本展區包含「藝起×派對」美術嘉年華的攝影組與創意組作品。攝影組透過網路進行人氣票選,展出前30名人氣最高的影像作品;創作組共97張作品,則以趣味分解的普普牆呈現。本展區特別提供創意組著色稿,歡迎觀眾持續拿起畫筆與相機,前往勝利星村,用想像創造無限可能,記錄那一瞬間故事,打造屬於大家的春日美術嘉年華!