悍圖社2021劃天光

101展區+102展區+103展區+201展區+202展區 / 2021.08.10-2021.10.14

展覽介紹活動剪影

悍圖社成立於1998年,一群本土藝術家在臺灣藝術之路上走了20幾個年頭,從文化大學美術系的青年學生到年過半百甚已近從心所欲不逾矩的不老惡童,他們經歷臺灣80年代至今社會、經濟、政治上無數的重大變革。
成員楊茂林、吳天章、陸先銘、郭維國、李民中、連建興、楊仁明、賴新龍、唐唐發、涂維政、鄧文貞、常陵、陳擎耀等,透過創作梳理諸多議題,如本土性、殖民文化、人文價值、地景城像反思、媒體訊息挪移…,為臺灣當代藝術面貌與革新,注入強勁的力度和影響,可以說悍圖社見證並參與了臺灣當代藝術史的流變。

悍圖社2021年聯展《悍圖社2021劃天光 Hantoo 2021: Every Cloud Has A Silver Lining》將翻找出時間長流裡藝術家遺失的片段,再次反覆撥放回憶,試圖找到某個關鍵卻被遺落的時間點將其填補。 若說藝術能留存時代樣貌,此次聯展或許可以成為再現臺灣藝術史洪流中未曾見光的一面。