典範藝術家五月特展:陳國展

203展區 / 2013.05.14-2013.06.14

展覽介紹活動剪影

陳國展先生一九三七年生於台灣屏東,成長在戰火動亂的年代,經歷艱困含辛修磨的洗練,屏師畢業、台師大美術系國訓班研習結業後,從事創作教學五十多年,秉持師事自然崇尚心靈神傳理念,以不同題材媒材製作作品,無論是平面或立體藝術皆積極嘗試,包括水彩、油畫、建築、設計、雕塑及水墨等皆有所涉獵。

他曾獲全國美展、全省美展等獎項,已獲頒永久免審譽,並曾獲金爵獎、金璽獎、師鐸獎等眾多獎項。常應邀擔任各級美展評審,又熱心參與藝術社教活動,曾獲台省政府表揚,不斷參與國際及兩岸藝文活動,畫游大江南北黃山桂林、溫、蘇、杭等地,推展版印年畫輔導各級院校版藝紮根工作不餘遺力。

本館展出陳國展先生畫作,便希望觀者可透過展覽來感受藝術家的創作意境,欣賞他獨創抽象符號性造形與濃厚鄉土民俗彩。透過介紹與認識,更加熟悉認識這位關心社稷蒼生、富有責任使命的藝術家,是如何成為屏東人值得學習的典範。