單鏡頭攝影協會會員展

201展區+202展區 / 2013.08.10-2013.08.25

展覽介紹活動剪影

 單鏡頭攝影協會成立至今快50 年,老會員一路走來傳承攝影寫實風格,推廣攝影藝術,以街頭巷尾的寫實抓拍成為單鏡頭的統調風格。平常每月有一次集體外拍活動或各自利用時間自行找題材拍攝或至國外旅遊拍攝較豐富寬廣題材。含括有寫實、風景、心像、花卉、鳥類等。

以下為不同題材之特點:寫實攝影:攝影家用相片瞬間表現出最真實情境。在節慶活動時,紀實攝影最能紀錄真實情形,而人物則重視表情、動作呈現。風景拍攝:表現出豐富色彩,且抓住最
佳的美麗時刻。組合照片:訴說有如劇情般的情境,拍攝不同國度那些平時不易或未曾看過的畫面帶來畫面特別的吸引力;而拍攝國內各行各業特殊行業畫面則呈現出真實一面。鳥類生態攝影:則抓住一瞬間最佳畫面,關心生態也紀錄我們現在的環境。植物花卉攝影:重視色彩光影呈現並搭配昆蟲動態。單鏡頭攝影協會會員展題材豐富,期待為觀眾帶來豐富的視覺享受。