典範藝術家三月特展:蔡水林

203展區 / 2013.03.09-2013.04.12

展覽介紹

 長期定居屏東南州的蔡水林先生,從屏東師範學校畢業後,就一直留在屏東地區任教直到退休,一生作育英才無數。他雕塑師承楊英風;西畫有馬白水、池振周;水墨有白雲痕等名師指導,在立體雕塑、西畫創作及紙作藝術上都有傲人的成就,為藝壇上少數全方位創作型的藝術家。

在漫長的屏東美術發展史中,有許多活得精采的藝術家,以鮮明的藝術運動催化在地美術發展,以純熟的技法為國內觀眾帶來視覺上的驚喜,以長期鑽研的態度為藝術奉獻,這些藝術家對屏東美術的發展扮演舉足輕重之角色,也為日後的美術發展揭開精采的序幕。

本館為落實推廣在地藝文美學的理念,將每月精選一位具有屏東代表性的典範藝術家,展出其特色作品一幅佐以主題說明,以社會藝術教育的概念呈現屏東美術典範特質。藝術家蔡水林先生之作品、故事與簡歷,期盼透過蔡水林先生作品中心的真實情感表達,體驗感受土地、疼惜屏東,及堅若磐石的藝術信念。