橫墨萬里-林幸雄水墨展

201展區+202展區 / 2014.09.06-2014.10.05

展覽介紹活動剪影

本次展覽集結林幸雄水墨精品與設計創作。水墨作品多幅為林老師繼2009年屏東個展後,首次呈現由具像畫技融入太極文化之陰陽、黑白、動靜思想,富變化妙趣、自然意境之經典創作。同時特別展出當年繪製的愛國獎券、儲蓄獎券樣稿,兼具典範開創與歷史文獻之價值。

展覽分成七個單元:

1、 太極系列:
以劍道武德墨韻造化,導引其它系列之動靜表現為題材,以固有文化道德思想結合智、仁、勇的修為內涵作為創作重點,意境風格獨創。

2、 山水系列:
以不同手法闡述江山美景,如駱駝商旅腳下的沙漠、星帆點點的蜿蜒河川、寧靜之山間聚落等等。

3、 花鳥系列:
畫四君子與鳥蟲之互動構圖,顯示人文修養之人品貴氣情境。

4、 動物系列:

以十二生肖相關人文生活為主軸,作為創作元素,描繪動態、姿態、表情。 

5、 人物系列:
描繪大自然與眔生或憚定修行者間動靜共鳴的意境,表現人生觀唯美唯善之極致。

6、 夢幻系列:

以幻境紋漾之印象、抽象水墨韻味,孕育妙趣自然美的神奇畫面。

7、 書法系列:

就傳統詩詞以行、草、隸、篆各體書道所作之習作品。 

林老師於國內外追隨數位大師鑽研美藝,遊學講學遍及各地,更跨足各家宗教修心思維,浸淫水墨畫作已逾半世紀,如今以深厚之速描、速寫基礎,敏銳的生態觀察力、融入太極文化為創作理念,展出巨作40多幅,均屬藝術精品。