藝游東石巡迴展

201展區+202展區 / 2014.10.11-2014.12.14

展覽介紹活動剪影

「藝游東石」是一場自然、產業、人文與藝術的美麗邂逅,劃為「雲嘉南濱海國家風景區」的東石鄉,擁有著一大片綠油油的農田,銜連著灰色的魚塭、濕地、瀉湖與沙岸,再延伸至變化萬千的湛藍遼闊海洋與天際,既壯觀又迷人的自然美景。而由此所孕育的「東石八景」,更令人讚嘆大自然的奧妙與奇幻:醉人的晨昏雲霞、悠閒的撐筏賞鳥、開懷的踩沙遊瀉、無憂的望海迎風、純樸的漁船捕撈風情…。

今年邁入「藝游東石」第五屆,透過透過李奇茂、李轂摩、歐豪年、蔡友、黃光男、江明賢、周澄等35位水墨大師的慧眼,靜觀萬物,匠心獨運,揮筆精描細繪,展現神韻渾然天成的逸趣,歷經五年累積70餘件精彩畫作。此次展出特別巡迴至屏東,讓屏東市民一次可見到多幅大師級作品,不僅藉由畫筆推展藝文觀光、呈現東石的濃濃漁鄉風情、結合藝術靜賞上蒼創造的神奇美妙,更在潛移默化中向下為在地文化扎根,為我們生存的環境守護。